ピクミンブルームは身バレ家バレする?キノコや花植えは他人に足跡が公開されるのか?

ピクミンブルームは身バレ家バレする?キノコや花植えは他人に足跡が公開されるのか?
ピクミンブルームは身バレ家バレする?キノコや花植えは他人に足跡が公開されるのか?
未分類

 

この記事を読んでいる人は、

ピクミンブルームは身バレ家バレするって本当?」
「キノコや花植えは他人の足跡が公開されるのかも知りたい

と思っているのではないでしょうか。

しかし、いざ詳しく知りたいと思っても、さまざまな情報が出ているため、どれを見ればいいか分からず困ってしまいますよね。

では、ピクミンブルームをプレイすると、身バレや家バレはしてしまうのでしょう?

そんな人のために今回は、

  • ピクミンブルームは身バレ家バレするのか徹底追求

  • キノコや花植えは他人に足跡が公開されるのかも調査

上記の内容で記事を書いてみました。

この記事を見れば、ピクミンブルームはどのような場面で身バレしてしまうかが分かります。

ぜひ最後まで読んでくださいね。

 

 \今なら在庫あり/

 

ピクミンブルームは身バレ家バレする?

https://twitter.com/4mdD5Plx8guNr0V/status/1534069920572784640?s=20

配信が開始されて約2年が経つのですが、まだまだ多くの人気を博している「ピクミンブルーム 」

ここでは、かねてより噂されている、ピクミンブルームの身バレ家バレ問題について詳しくまとめてみました。

紹介するのは次の3つ。

  1. ピクミンブルームが大人気配信中
  2. ピクミンブルーム身バレまではしない
  3. ピクミンブルーム家バレの可能性はある

 

それではみていきましょう。

 

ピクミンブルームが大人気配信中

「Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)」は、「Ingress」や「ポケモンGO」などで知られるアメリカのナイアンティック社と任天堂が共同開発により配信が開始された、大人気ピクミンシリーズのスマホ向け位置情報ゲームです。

ゲームユーザーが実際に外の世界を歩くと、ピクミンたちの苗が育ち、それを引き抜くことで仲間のピクミンを増やせます。

ピクミンの数が増えていくごとに、新しい苗やフルーツなどのアイテムが手に入る機会が増えるので、そのために外出する人も多いようです。

2023年10月6日(金)からはハロウィンにちなんだ最新のイベントチャレンジもスタートしているので、ピクミンブルームユーザーはぜひ挑戦してみましょう。

 

ピクミンブルーム身バレまではしない

ピクミンブルームはピクミンたちと花を植えていく位置情報ゲームなので、外を歩きながらプレイしないとまったく楽しめません。

しかし、植えた花は「お散歩ビュー」の画面上で、ほかのユーザーからも閲覧できる状態にあるため、身バレしてしまうのではと心配する人も多くいるようです。

ピクミンブルームの公式によると、花植えの軌跡は分かりますが、誰が花を植えたのかが分かってしまうような詳細情報は、一切表示されないとのことだったので、身バレしてしまう心配はないでしょう。

また、フレンドになっても合計歩数が分かるだけで、位置情報は表示されないので安心してプレイしてください。

 

ピクミンブルーム家バレの可能性はある

家の周りにピクミンブルームのプレイヤーが少ない地域でのプレイは、家バレしてしまうと恐れもありますので注意が必要です、

都会ではそこら中お花畑状態ですので、どの花がどこから来た人が植えたものなのかは分からないでしょうが、花の少ない場所やすくない場所は違います。

そのような場所で花を植えると、自分の歩いたルートが丸分かりになってしまうため、通勤や通学、散歩のコース上ばかりに花を植えるということは家や職場がを他人に知らせているようなものです。

ピクミンブルームのプレイヤーが少ない地域に住んでいる人は、なるべく家の周辺やお決まりのコースでは、花植えモードをオフにしておくことをおすすめします。

 

 \今なら在庫あり/

 

ピクミンブルームキノコや花植えは他人に足跡が公開されるのか?

ここでは、ピクミンブルームで花植えやキノコチャレンジするにあたって気になる疑問についてまとめていきます。

ぜひ、参考にしてみてください。

  1. 花植えキノコでは足跡も公開されてしまう

  2. バレたくない場所にはプライバシーゾーン

 

それではいきます。

 

花植えキノコでは足跡も公開されてしまう

ピクミンブルームの花植えやキノコチャレンジをおこなうと、花を植えた軌跡だけでなく、その人の足跡も画面上に表示されてしまいます。

この情報から身バレ家バレを心配している人も多くいるようですが、もし足跡を残したくないのであれば、ライフログアクティビティの項目にある「あしあとを保存する」をオフにしましょう。

しかし、あしあとを保存するをオフにすると、訪れた先で苗をゲットできなくなってしまうため、家の周辺やバレたくない場所ではオフにする程度の使用がおすすめです。

また、過去に残してしまった足跡や、花植え記録を削除したい場合は、以下の手順をおこないましょう。

 

  1. ライフログを開く
  2. 足跡と花植えの履歴を削除したい日付をタップする
  3. 「+」をタップする
  4. 「位置情報の削除」を選択する
  5. 「削除」をタップして終了

 

また、フレンドを解除することで相手に通知が届くのではと思っている人も多いようですが、解除された相手に通知されることはありませんので安心しましょう。

 

バレたくない場所はプライバシーゾーン

プライバシーゾーンとは、カスタマイズ設定をおこなうことで、花植えした跡を画面上に表示できなくする設定のこと。

プライバシーゾーンを設定すると、そのゾーンでの花植えはできなくなりますが、自分だけに表示されほかのプレーヤーからは見れなくなります。

最大で5つのプライバシーゾーンが設定でき、いつでも編集や削除も可能であるため、ぜひバレたくないゾーンに使用してみましょう。

 

 \今なら在庫あり/

 

まとめ:安心してピクミンブルームのプレイを楽しもう

今回の記事では以下のことについて詳しくまとめてみました。

  • ピクミンブルームは身バレの危険性はないが家バレする可能性はある

  • キノコや花植えは他人の足跡が公開されてしまう

 

今回、ピクミンブルームは身バレや家バレしてしまうのかを調べてみたところ、身バレの危険性はないが家バレする可能性はあるということが分かりました。

キノコチャレンジや花植えでは、他人に足跡まで公開されてしまうようなので、もし避けたい場合はライフログアクティビティの項目にある「あしあとを保存する」をオフにしましょう

ピクミンブルームの身バレ家バレ問題の情報は、まだまだ更新されることが予想されますので、新しいものが入り次第、随時追記していきます。

 

 \今なら在庫あり/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です